Receita de bolo de cenoura é ótima opção para o café da tarde
Um bolo de cenoura bem fofinho com calda de chocolate é uma receita clássica. Difícil não gostar!
Ingredientes do bolo de cenoura
3 cenoura médias picadas grosseiramente
3 ovos
1 xícara chá de óleo de soja, canola ou girassol.
1 xícara e meia de açucar
2 xicaras e meia de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Preparo do bolo
Misturar com a cenoura, os óvos e o óleo no liquidificador. Depois, misturar com os secos.
Levar ao forno por 45 min a 180 graus
Ingredientes da calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
1 xícara de chocolate em pó 50% , peneirado
1 xícara e meia de leite
Preparo da calda
Levar ao fogo e deixar ferver, mexendo de vez em quando.
O ponto da calda é a gosto. Se ferver pouco ficará mais líquida e quebradiça. Se deixar ferver bastante ela ficará mais espessa.
Pode-se aplicar a calda quente ou fria sobre o bolo quente ou frio.

Nenhum comentário: